COCTELERÍA
Detrás de la barra, evocamos nuevos brebajes y cócteles clásicos de larga tradición.
"Pócimas frutales, destellos amargos, toques aromáticos. Hielos que giran, vasos que sudan, agua que destila. Morado, naranjo, verde, se mezclan… Pido otro, “este va por la casa”, lo tomo, me despierta."
SOMMO ESPECIALES
Sommo Club
$250
Ginebra chilanga seca, shrub de fresa,
jugo de limón, clara de huevo.
Old Puerto
$250
Tequila cascahuin tahona, cynar, vino espumoso, maracuyá, jengibre, limón.
Sommoni
$220
Aperol infusionado, fresa romero, campari, ginebra.
Glasgow Smash
$220
Ginebra, licor de chile güero, pepino, albahaca italiana.
Black Manhattan
$220
Rye whiskey, cynar, angostura.
DE LA CASA
The Last Fly
$250
Chartreuse verde, aperol, bourbon, limón.
Gibby Martini
$240
Ginebra chilanga seca, vermouth diablo dry, vermut diablo extra dry, encurtido de cebollín japones.
La Mula
$220
Mezcal espadín, maracuyá, limón, jarabe especiado, ginger beer.
El orden cronológico: coctelería clásica, y luego, coctelería de autor. Los segundos se alimentan e inspiran de los primeros, mezclando los sabores y técnicas artesanales con la modernización y la evolución de los gustos contemporáneos.
La coctelería de autor busca traducir el estilo de una marca en una bebida única que tenga su propio sello. Para nosotros: mezclar antiguos licores que han trascendido a través de los años con aromas y sabores que nos devuelven al tiempo presente. Es como viajar en el tiempo.
Izanami
$220
Mezcal espadín, lychee, limón, frutos rojos, hierbabuena.
Sunshine spritz
$220
Xila, jengibre, piña con vinagre balsámico, limón.
Believe me when i tell you
$220
Xila, shrub de fresa, jamaica, cordial de toronja.
Raichi
$220
Sake, vodka, lychee, cordial de limón.
TÓNICOS
Salmoncito Tónic
$220
Gin, campari, jugo de toronja, tónica, piel cítrica.
William Cunnington (inglés), llega a la India (de los indios), por motivos geológicos y se da cuanta que la gente del lugar tenía un brebaje natural muy estimulante y con propiedades digestivas. Su ingrediente principal: extracto de Quinina, la cual se extrae de la corteza del árbol de la Quina. El londinense vuelve a sus tierras y trae consigo este ingrediente, de tierras sagradas, y lo hace suyo. La diferencia: le agrega agua carbonatada.
Violette Tónic
$250
Gin, licor de violetas, limón, tónica, piel cítrica.
SPRITZ
Kioto Spritz
$220
Aperol, maracuyá, prosecco y albahaca italiana.
Umami Spritz
$220
Aperol, lychee, prosecco, hoja de plátano.
Podemos identificar el origen de los Spritz en el noreste de Italia a finales del siglo XIX, territorio que en esa época quedaba todavía bajo el control del imperio astro-húngaro.
El término 'Spritz' procede de la palabra austriaco-alemana 'spritzen', que significa rociar, justo el gesto de rebajar la bebida con agua de soda. Los soldados austriacos estacionados en esa región no estaban acostumbrados a los vinos robustos de Italia y empezaron a pedir sus vinos con un toque -en alemán, un spritz– de agua para suavizarlos.
Y así comienza: la combinación del vino (más comúnmente blanco) y soda. Nada de vino espumoso, ni bitters ni -aunque sea difícil de imaginar- hielo.
St. Germain Spritz
$300
St. Germain, prosseco, agua mineral.
CLÁSICOS
CÓCTEL DEL MES
IZANAMI
$200
Vermouth, lichi, mezcal, frambuesa y hierbabuena.
Campari Tonic
$180
mojito
$200
margarita
$200
Mezcalita
$180
Tom Collins
$180
Moscow Mule
$220
Pencillin
$200
Aperol Spritz
$220
Old fashioned
$220
manhattan
$220
espresso martini
$240
whiskey sour
$220
americano
$200
negroni
$220
negroni sbagliato
$220
carajillo
$240
naked & Famous
$260
aviation
$260
the last word
$260
Bijou
$260
Los cócteles clásicos han sobrevivido décadas. Y vienen de los antiguos cantineros que poca variedad tenían en la barra, y quedaba en ellos improvisar con lo que tenían a mano. Son la base de las bebidas modernas: la inspiración por la cual luego creamos los cocteles de autor.
La coctelería clásica ha perdurado durante generaciones, de fórmulas y técnicas exactas y tradicionales. Son tragos con sabor a historia antigua, a períodos sangrientos y con toques de sabores eternos.
VINOS
BLANCO
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
Torre de Tierra MEXICO
$200
$1,000
ROSADO
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
L'ostalFRANCIA
$250
$1,400
TINTO
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
Torre de TierraMEXICO
$250
$1,200
Imagina retroceder en el tiempo miles de años, donde antiguas civilizaciones como las de Mesopotamia, Egipto y China descubrían algo verdaderamente especial.
Se dieron cuenta de que al aplastar uvas y permitir que sus jugos fermentaran, se creaba una bebida que traía alegría y conexión.
Hoy en día, es un símbolo de celebración, un acompañante en las cenas y una fuente de calor compartida entre amigos.
SAKE
235ml
750ml
60ml
Sake De La Casa
$100
$400
–
Sake soto junmai premium
$200
$650
$2,000
sake soto junmai daiginjo
$350
$1,200
$3,500
sake nami junmai
$200
$650
$2,000
sake nami junmai ginjo
$300
$1,000
$3,000
sake nami junmai daiginjo
$400
$1,400
$4,200
El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.
DESTILADOS
MEZCAL
60ml
Espadin de la casa
$90
hey lupe espadin
$130
hey lupe pulquero
$200
marsupial Espadin
$130
marsupial cuishe
$250
marsupial tobala
$300
marsupial tepeztate
$330
marsupial ensamble
$350
Jabali Rey campero
$250
Sierra Negra Rey Campero
$250
Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.
En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.
Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.
GIN
60ml
Larios
$150
Tanqueray
$180
roku
$200
Bombay
$200
condesa
$210
armonico
$220
Tanqueray Ten
$250
Citadelle Old tom gin
$250
Hendrick's
$270
El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.
Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.
TEQUILA
60ml
Cascahuin Blanco
$150
Cascahuin Tahona
$200
Cascahuin Reposado
$200
Maestro Dobel Diamante
$250
Don Julio 70
$300
El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.
Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.
Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.
VODKA
60ml
Stolichnaya
$200
Titos
GLUTEN FREE
$220
Zubrowka
$220
BEBIDAS
MOCKTAILS
Consulte nuestras opciones con su mesero
$100
FRESCO Y NATURAL
limonada
$60
Naranjada
$60
Suero
$55
Mojito Virgen de Hierbabuena
$70
Té Verde Frio
$55
AGUAS
Agua Natural Bui
$55
Agua Mineral
$45
Agua de Jamaica
$45
Agua de Maracuyá
$60
REFRESCOS
Coca Cola
$45
Coca Cola Zero
$45
CERVEZA
Corona
$50
Victoria
$50
Sushi lager
$170
Ráfaga Pale Ale
$200
Chelado
$20
Michelada
$30
Ojo Rojo
$40