Detrás de la barra, evocamos nuevos brebajes y cócteles clásicos de larga tradición. Pócimas frutales, destellos amargos, toques aromáticos. Hielos que giran, vasos que sudan, agua que destila. Morado, naranjo, verde, se mezclan… Pido otro, “este va por la casa”, lo tomo, me despierta.
SOMMO CLUB
$220
Ginebra chilanga seca, shrub de fresa,
jugo de limón, clara de huevo.
GIBBY MARTINI
$220
Ginebra chilanga seca, vermouth diablo dry, vermut diablo extra dry, encurtido de cebollín japones.
THE LAST FLY
$220
Chartreuse verde, aperol, bourbon, limón.
OLD PUERTO
$250
Tequila cascahuin tahona, cynar, vino espumoso, maracuyá, jengibre, limón.
RAICHI
$220
Sake, vodka, lychee, cordial de limón.
LA MULA
$220
Mezcal espadín, maracuyá, limón, jarabe especiado, ginger beer.
LAST CALL
$220
Mezcal espadín, naranja, jarabe especiado, maracuyá, polen de abeja.
IZANAMI
$220
Mezcal espadín, lychee, limón, frutos rojos, hierbabuena.
COCO SPLASH
$220
Vodka, leche de coco, naranja, maracuyá, jarabe, limón
Sunshine spritz
$220
Xila, jengibre, piña con vinagre balsámico, limón.
bELIEVE ME WHEN I TELL YOU
$220
Xila, shrub de fresa, jamaica, cordial de toronja.
El orden cronológico: coctelería clásica, y luego, coctelería de autor. Los segundos se alimentan e inspiran de los primeros, mezclando los sabores y técnicas artesanales con la modernización y la evolución de los gustos contemporáneos.
La coctelería de autor busca traducir el estilo de una marca en una bebida única que tenga su propio sello. Para nosotros: mezclar antiguos licores que han trascendido a través de los años con aromas y sabores que nos devuelven al tiempo presente. Es como viajar en el tiempo.
ZEN TÓNIC
$220
Gin, cordial de limón, tónica, aromáticas.
SALMONCITO TÓNIC
$220
Gin, campari, jugo de toronja, tónica, piel cítrica.
VIOLETTE TÓNIC
$250
Gin, licor de violetas, limón, tónica, piel cítrica.
William Cunnington (inglés), llega a la India (de los indios), por motivos geológicos y se da cuanta que la gente del lugar tenía un brebaje natural muy estimulante y con propiedades digestivas. Su ingrediente principal: extracto de Quinina, la cual se extrae de la corteza del árbol de la Quina. El londinense vuelve a sus tierras y trae consigo este ingrediente, de tierras sagradas, y lo hace suyo. La diferencia: le agrega agua carbonatada.
KIOTO SPRITZ
$220
Aperol, maracuyá, prosecco y albahaca italiana.
UMAMI SPRITZ
$220
Aperol, lychee, prosecco, hoja de plátano.
Podemos identificar el origen de los Spritz en el noreste de Italia a finales del siglo XIX, territorio que en esa época quedaba todavía bajo el control del imperio astro-húngaro.
El término 'Spritz' procede de la palabra austriaco-alemana 'spritzen', que significa rociar, justo el gesto de rebajar la bebida con agua de soda. Los soldados austriacos estacionados en esa región no estaban acostumbrados a los vinos robustos de Italia y empezaron a pedir sus vinos con un toque -en alemán, un spritz– de agua para suavizarlos.
Y así comienza: la combinación del vino (más comúnmente blanco) y soda. Nada de vino espumoso, ni bitters ni -aunque sea difícil de imaginar- hielo.
IZANAMI
$200
Vermouth, lichi, mezcal, frambuesa y hierbabuena.
MOJITO
$150
MARGARITA
$150
MEZCALITA
$150
OLD FASHIONED
$200
APEROL SPRITZ
$200
MOSCOW MULE
$200
PENICILLIN
$200
EsPRESsO MARTINI
$220
WHISKEY SOUR
$220
AMERICANO
$200
NEGRONI
$220
CARAJILLO
$220
NAKED & FAMOUS
$260
AVIATION
$260
THE LAST WORLD
$260
BIJOU
$260
Los cócteles clásicos han sobrevivido décadas. Y vienen de los antiguos cantineros que poca variedad tenían en la barra, y quedaba en ellos improvisar con lo que tenían a mano. Son la base de las bebidas modernas: la inspiración por la cual luego creamos los cocteles de autor.
La coctelería clásica ha perdurado durante generaciones, de fórmulas y técnicas exactas y tradicionales. Son tragos con sabor a historia antigua, a períodos sangrientos y con toques de sabores eternos.
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
TORRE DE TIERRA MEXICO
$200
$1,000
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
L'OSTALFRANCIA
$250
$1,400
COPA
125ml
BOTELLA
750ml
TORRE DE TIERRAMEXICO
$250
$1,200
Imagina retroceder en el tiempo miles de años, donde antiguas civilizaciones como las de Mesopotamia, Egipto y China descubrían algo verdaderamente especial.
Se dieron cuenta de que al aplastar uvas y permitir que sus jugos fermentaran, se creaba una bebida que traía alegría y conexión.
Hoy en día, es un símbolo de celebración, un acompañante en las cenas y una fuente de calor compartida entre amigos.
235ml
750ml
60ml
SAKE DE LA CASA
$100
$400
–
SAKE NAMI JUNMAI
$200
$650
$2000
SAKE NAMI JUNMAI GINJO
$300
$1000
$3000
SAKE NAMI JUNMAI DAIGINJO
$400
$1400
$4200
El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.
60ml
ESPADIN DE LA CASA
$80
MARSUPIAL ESPADIN
$130
MARSUPIAL CUISHE
$200
MARSUPIAL TEPEZTATE
$250
MARSUPIAL TOBALA
$280
MARSUPIAL ENSAMBLE
$300
Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.
En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.
Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.
60ml
LARIOS
$150
TANQUERAY
$180
ROKU
$200
CONDESA
$210
TANQUERAY TEN
$250
HENDRICK'S
$270
El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.
Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.
60ml
CASCAHUIN BLANCO
$150
CASCAHUIN TAHONA
$200
CASCAHUIN REPOSADO
$200
MAESTRO DOBEL DIAMANTE
$200
DON JULIO 70
$300
El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.
Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.
Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.
60ml
STOLICHNAYA
$200
TITOS
GLUTEN FREE
$220
ZUBROWKA
$220
CONSULTE NUESTRAS OPCIONES
$100
LIMONADA
$50
NARANJADA
$50
SUERO
$40
MOJITO VIRGEN DE ALBAHACA
$60
TÉ VERDE FRIO
$40
AGUA NATURAL BUI
$45
AGUA MINERAL
$40
AGUA DE JAMAICA
$40
AGUA DE MARACUYA
$40
COCA COLA
$40
CORONA
$50
VICTORIA
$50
Sushi lager
$170
CHELADO
$20
MICHELADA
$30
OJO ROJO
$40